dariashev (dariashev) wrote,
dariashev
dariashev

Category:

Пирожное-сфера "Клубничка под снегом"



Пирожное-сфера из воздушной меренги с клубничным конфи и кремом шантильи на французском печенье собле. Это невероятно просто в приготовлении и невероятно вкусно!
Самое замечательное, что заготовки можно приготовить заранее. Они не испортятся, даже если пролежат 10 дней! А собирается пирожное за считанные минуты. Пока будет завариваться чай, вы приготовите десерт. А если на помощь придут маленькие помощники - вы это сделаете еще быстрее!


На самом деле, в этом рецепте я хочу вам показать саму идею такого десерта. Сделать сферы из меренги достаточно просто, а придумать варианты наполнения вы можете сами, с учетом ваших предпочтений. Вы можете использовать ваш любимый крем, любой джем, который вы заготовили на зиму, печенье или бисквит по вашему рецепту или покупное!



К сожалению, не ко всем процессам есть фото(( Но все легко и просто, на самом деле! Основные процессы с фотографиями!



Для 3х меренговых сфер вам понадобится:
60 гр белка (примерно от 2х яиц)
125 гр сахара
3 ст.л. воды
1/2 ч.л. лимонного сока
ванильный сахар по желанию

- В миску для взбивания сложите белки и лимонный сок, отставьте.
- В сотейник сложите сахар и воду, размешайте для равномерного намокания сахара, поставьте на средний огонь. Варите не размешивая, пока весь сахар не растает и не начнет кипеть. Для предотвращения кристаллизации сахара на стенках сотейника периодически очищайте их смоченной в холодной воде кисточкой.
- Продолжайте варить сироп, пока пузырьки на поверхности не станут мелкими. Проверьте сироп на готовность: капните горячий сироп на блюдце - капля должна сохранять форму, не расплываться, но быть достаточно мягкой. Это стадия «мягкий шарик», которая соответствует температуре сиропа 116–120 °С.
- Как только вы начали варить сироп, начинайте взбивать белки миксером на средней скорости до пышной массы и мягких пик. Белки должны быть взбиты к моменту готовности сахарного сиропа.
- Не переставая взбивать белки, вливайте горячий сироп непрерывной тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик, чтобы сироп не разбрызгался.
- Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги и охлаждения ее до терпимо теплой температуры.
- Переложите меренгу в кондитерский мешок, срежьте маленький уголок и отсадите по спирали в силиконовую форму в виде полусфер.
- Сушите полусферы в духовке при температуре 90С в течении 2-3 часов.
- После остывания выньте заготовки из форм. С помощью мелкой терки подровняйте верхний край.




Для клубничного конфи вам понадобится:
100 гр клубники
2 ст.л. сахара
1/2  ч.л. желатина

- Желатин замочите в столовой ложке воды. Дайте набухнуть.
- Клубнику порежьте кубиками, сложите в сотейник вместе с сахаром, и поставьте на средний огонь.
- Доведите клубнику до кипения и снимите с огня,  добавьте набухший желатин, размешайте до его растворения. Переложите готовый конфи в контейнер и остудите в холодильнике.

Для крема шантильи:
200 мл сливок для взбивания
1 ст.л. сахарной пудры

- Сливки с сахарной пудрой взбейте до мягких пик. Аккуратно! Сливки легко перевзбить и превратить в масло! Поэтому, как только на поверхности сливок стал появляться рисунок от миксера - прекращайте взбивать.

Для декора вам понадобится:
кокосовая стружка
печенье или бисквит в форме кольца (чтоб наш снежок не укатился)

- Одну меренговую полусферу наполните наполовину конфи, дополните кремом. Вторую полусферу полностью заполните кремом, слепите половинки в шар. Возьмите немного крема и обмажьте им сферу, обсыпьте кокосовой стружкой.
- На центр тарелки положите бисквит или печенье, сверху положите немного крема и установите сверху пирожное.




Приятного аппетита!


Tags: Белки, Выпечка сладкая, Десерт, ДжемВареньеКонфитюр, Клубника, Кокос, Меренга, Сливки
Subscribe

  • Кранц кейк от Етама Оттоленгхи

    Кранц кейк - это бабка (булка, бриошь) свитая косой с шоколадной глазурью, которую традиционно готовят к Пасхе еврейский народ Восточной Европы.…

  • Торт-мусс груша-ежевика

    Очень ароматный и нежный муссовый торт, с приятной кислинкой ежевики и ароматом осенней груши. Торт диаметром 18 сантиметров и высотой 5…

  • Зефир персик-маракуйя

    Воздушный как облако, ароматный, нежный, не приторный, с легкой кислинкой. Этот зефир понравится даже тем, кто равнодушен к сладкому. Не могу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments