dariashev (dariashev) wrote,
dariashev
dariashev

Category:

Oreo cheesecake



Печенье Орео – знаменитое печенье, пользующееся огромной популярностью в США и во всем мире. Орео - это 2 шоколадных диска песочного печенья, прослоенных белоснежной кремовой начинкой.



В американском сленге данный термин используется в отношении темнокожего человека, чей образ жизни и ценности не отличаются от образа жизни и взглядов белых, принадлежащих к истеблишменту, то есть который, как печенье, «снаружи чёрный, внутри белый».
Кроме того, что это печенье просто вкусное, оно стало распространенным топингом к десертам и выпечке в рецептах США и Европы.
Сегодня я приготовлю очень шоколадный торт-мусс с белоснежной ванильной начинкой.




Основа:
12 шт печенья Oreo
30 гр сливочного масла

Крем Патисьер:
200 мл молока
2 желтка
4 ст.л. сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
6 гр желатина + 50 мл молока

Ванильный слой:
1/3 крема Патисьер
100 мл сливок 30% жирностью
100 гр сливочного сыра
ванильный сахар

Шоколадный мусс:
2/3 крема Патисьер
1/2 ст.л. какао
100 гр шоколада 70%
200 мл сливок 30% жирности
200 гр сливочного сыра
1 ст.л. сахара

Глазурь:
8 гр желатина + 50 мл воды
75 мл воды
100 мл сливок 20%
10 гр какао
120 гр сахара
120 гр глюкозы
100 гр темного шоколада

2 кондитерских кольца, диаметром 16 и 18 см

- Установите кольца на ровную поверхность, застеленную пищевой пленкой или вощённым пергаментом, проложите бортик ацетатной пленкой, смазанной рафинированным маслом (тонкий слой).
- Измельчите печенье в блендере до состояния крошки, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте руками до однородной крошки. Выложите крошку в кольцо 16см и утрамбуйте. Удобно использовать стакан с плоским донышком. У меня деревянный пестик. Поставьте в холодильник для застывания.




- Замочите желатин в холодном молоке.
- Приготовьте заварной крем Патисьер по основному рецепту. Добавьте набухший желатин, перемешайте. В горячем креме он растает и равномерно разойдется. Разделите крем на 2 неравные части: 1/3 и 2/3. Дайте остыть, но в холодильник не ставьте, чтоб не застыл.
- Взбейте сливки до мягких пик, добавьте сливочный сыр и ванильный сахар, еще раз взбете. Добавьте 1/3 крема Парисьер и перемешайте до объединения.
- Вылейте массу на основу из печенья. Поставьте в морозилку для того, чтоб слой заморозился.




- 2/3 крема Патисьер нагрейте, добавьте какао, сахар и перемешайте до однородности и растворения сахара. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Измельчите шоколад, растопите на водяной бане. Взбейте сливки до мягких пик.
- Взбейте заварной крем с какао и сливочный сыр, добавьте растопленный шоколад, затем аккуратно введите взбитые до мягких пик сливки. Перемешайте до объединения.




- Переложите шоколадный мусс в подготовленное кольцо 18 см. Выньте из кольца 16 см замороженную центральную часть торта, положите по середине мусса и немного вдавите в шоколадный мусс, так чтоб бисквитный слой оказался сверху (будет донышко торта), а шоколадный мусс выступил по краям, заполнив пустоту по бокам. Поставьте замораживаться в морозильную камеру.



Приготовьте глазурь:
- Желатин замочите в воде. Остальные ингредиенты, кроме шоколада, объедините в сотейнике, размешайте и нагрейте до 105С, уберите с огня. Добавьте измельченный шоколад и набухший желатин. Размешайте до полного растворения и объединения ингредиентов.
- Дайте немного глазури остыть и пробейте блендером, не захватывая воздух. Процедите.
- Глазируйте установленный на подставку замороженный торт, когда глазурь остынет до 35С. Снимите шпателем свисающие капли и переложите торт на сервировочную тарелку.




- Дайте оттаять торту в холодильнике, после чего украсьте.

Приятного аппетита!

Tags: Выпечка сладкая, Глазурь, Крем заварной, Кухня Франции, Сливки, Сливочный сыр, Торт, Чизкейк, Шоколад
Subscribe

  • Пирожное-сфера "Клубничка под снегом"

    Пирожное-сфера из воздушной меренги с клубничным конфи и кремом шантильи на французском печенье собле. Это невероятно просто в приготовлении и…

  • Кранц кейк от Етама Оттоленгхи

    Кранц кейк - это бабка (булка, бриошь) свитая косой с шоколадной глазурью, которую традиционно готовят к Пасхе еврейский народ Восточной Европы.…

  • Торт-мусс груша-ежевика

    Очень ароматный и нежный муссовый торт, с приятной кислинкой ежевики и ароматом осенней груши. Торт диаметром 18 сантиметров и высотой 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments