dariashev (dariashev) wrote,
dariashev
dariashev

Category:

Капкейки с клубничным джемом и творожным кремом



Существуют 2 мнения, почему капкейки называются именно так. Первое – это от названия бумажных стаканчиков, для их выпечки (от англ.cup – чашка). Второе – из-за особенности меры ингредиентов. Считается, что первоначальный американский рецепт теста для капкейков готовился на йогурте, и в качестве мерной емкости использовался именно стаканчик от йогурта.
Вот такой рецепт капкейков я сегодня вам и хочу предложить! Это достаточно удобно – измерять количество ингредиентов не по весу, а по объему, особенно если весы отсутствуют.
Только обращаю ваше внимание: если стаканчик йогурта был изначально (на производстве) наполнен не до краев, то и все ингредиенты должны быть отмерены именно до такого же уровня, как и йогурт! Это важно, для того, чтоб сохранить пропорцию.



Для капкейков вам понадобится:
Примерно на 15 стандартных формочек
- 1 баночка 1йогурта (у меня 125 мл)
- 1 баночка яиц
- 2 баночки сахара
- 1 баночка растительного масла (у меня кукурузное рафинированное)
- 3 баночки муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. мелкой соли

Для творожного крема вам понадобится:
- 200 гр цельного творога
- 2 ст.л. густой сметаны
- 70 гр сливочного масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
- ванильный сахар

Кроме того:
Густой конфитюр, повидло или джем

- Подготовьте форму для капкейков, вложив в каждую ячейку стаканчик из пергамента. Либо смажьте металлические формочки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Силиконовые формочки смазывать не нужно. Для удобства просто поставьте их на противень.
- Разогрейте духовку до 180С.
- Взбейте миксером на высокой скорости сахар и яйца до светлой, пышной кремовой массы, добавьте йогурт, масло и слегка взбейте на низкой скорости (буквально 5-7 секунд), добавьте просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбейте на низкой скорости до объединения. Не переусердствуйте, чтоб пузырьки воздуха не сдулись.
- Заполните формы для кексов на 2-3 высоты и поставьте в духовку.
- Выпекать 20-25 мин при 180С. Готовность проверить на зубочистку.
- В остывших кексах при помощи ножа для удаления сердцевины яблока вырезать небольшое углубление и заполнить его джемом на ваш выбор.
- Творог протереть через сито дважды, добавить сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и взбить до пышности.
- Добавить по кусочку сливочное масло, продолжая взбивать.
Важно: творог должен быть хорошо охлажден, а масло мягкое, комнатной температуры!
- Украсьте капкейки кремом с помощью кондитерского мешка. Посыпьте топингом.

Приятного аппетита!

Tags: Выпечка сладкая, ДжемВареньеКонфитюр, Капкейк, Кекс, Клубника, Кухня Америки, Творог
Subscribe

  • Пирожное-сфера "Клубничка под снегом"

    Пирожное-сфера из воздушной меренги с клубничным конфи и кремом шантильи на французском печенье собле. Это невероятно просто в приготовлении и…

  • Кранц кейк от Етама Оттоленгхи

    Кранц кейк - это бабка (булка, бриошь) свитая косой с шоколадной глазурью, которую традиционно готовят к Пасхе еврейский народ Восточной Европы.…

  • Торт-мусс груша-ежевика

    Очень ароматный и нежный муссовый торт, с приятной кислинкой ежевики и ароматом осенней груши. Торт диаметром 18 сантиметров и высотой 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment