dariashev (dariashev) wrote,
dariashev
dariashev

Category:

Чизкейк Дуэт из черной смородины с лаймовым курдом



Яркий, освежающий, терпкий, кисло-сладкий!!! Чизкейк не требует выпечки!
Торт поразил всех без исключения: от старшего поколения бабушек и дедушек, до детишек 6ти лет. Все просили добавки. А кое-кому так и не досталось! Спрятанный кусочек для опоздавшего гостя кто-то по-тихому слопал!



Для сборки торта я использовала рамки 21х21см и 18х18см. Вы можете использовать кольца от разъёмных форм диаметром 23см и 20см. Для выпечки бисквита я использовала силиконовую форму 20х20см.

Лаймовый бисквит:
2 яйца
50 гр сахара
60 гр муки + 2 гр разрыхлителя
20 гр сливочного масла
Цедра одного лайма

- Если ваша форма металлическая – подготовьте французскую рубашку для выпечки бисквита.
- Взбейте миксером яйца и сахар в пышную кремовую массу. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешайте венчиком до однородности. В самом конце аккуратными движениями вмешайте в тесто растопленное масло и цедру.
- Переложите тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке в течении 15 минут до «сухой спички». Остывший бисквит выньте из формы.



Лаймовый курд:
170 мл сока лайма (4-5 лаймов)
цедра одного лайма
150 гр сахара
2 яйца
8 гр желатина + 50 мл воды
150 мл сливок для взбивания

- Желатин замочите в холодной воде.
- Сок и цедру лайма смешайте в сотейнике, нагрейте на среднем огне и дайте настояться. Процедите.
- Яйца с сахаром взбейте в сотейнике, добавьте лаймовый сок. Поставьте на средний огонь и варите до загустения крема. Добавьте набухший желатин и дайте ему растаять. Размешайте и остудите до комнатной температуры.
- Сливки взбейте до мягких пик, добавьте их в лаймовый курд и смешайте венчиком. Если крем немного расслоится – не пугайтесь! Протрите крем дважды через мелкое сито.
- На застеленную пергаментом доску положите бисквит, сверху установите рамку меньшего размера, с проложенным бортиком из ацетатной пленки.
- Переложите готовый лаймово-сливочный курд в рамку, установленную на бисквите. Разровняйте поверхность. Уберите в холод до полного застывания.



Смородиновый чиз-мусс:
450гр сливочного сыра
120 гр сахара
200 мл сливок для взбивания
1 белок +1 ст.л. сахарной пудры
8 гр желатина + 30 мл молока
100 гр пюре черной смородины + 3 желатина + 1/2 ст.л. сахара

- Пюре смородины, сахар и желатин смешайте в чашке. Оставьте до набухания желатина и растворения сахара.
- Желатин замочите в холодном молоке.
- Сыр и сахар взбейте до пышности и растворения сахара. По отдельности взбейте сливки и белок с сахарной пудрой до пик. В сырную массу аккуратно введите сливки и взбитый белок, небольшими порциями, чередуя.
- Распустите желатин в микроволновой печи. В чашку с желатином добавьте 2 ложки крема и размешайте до однородности. Вылейте желатиновую массу в крем и аккуратно размешайте до объединения.
- Смородиновое пюре нагрейте примерно до 50С для растворения желатина. Дайте немного остыть. 2/3 пюре добавьте в сырный крем и размешайте до однородности.
- С лаймового курда снимите рамку. Вокруг бисквита установите большую рамку. Проложите ацетатную пленку.
- Вылейте мусс частями в рамку, заполняя все пустоты. Можно немного постучать форму о стол, чтоб вышел лишний воздух. Остатки ягодного пюре распределите каплями по поверхности крема и сформируйте вилкой узор. Поставьте торт застывать в холодильник минимум на 4 часа.
- Когда торт застынет – снимите рамку и украсьте.



Приятного аппетита.
Tags: Выпечка сладкая, Крем заварной, Сливочный сыр, Тесто бисквитное, Торт, Цитрусовые, Чизкейк
Subscribe

  • Пирожное-сфера "Клубничка под снегом"

    Пирожное-сфера из воздушной меренги с клубничным конфи и кремом шантильи на французском печенье собле. Это невероятно просто в приготовлении и…

  • Кранц кейк от Етама Оттоленгхи

    Кранц кейк - это бабка (булка, бриошь) свитая косой с шоколадной глазурью, которую традиционно готовят к Пасхе еврейский народ Восточной Европы.…

  • Торт-мусс груша-ежевика

    Очень ароматный и нежный муссовый торт, с приятной кислинкой ежевики и ароматом осенней груши. Торт диаметром 18 сантиметров и высотой 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments