dariashev (dariashev) wrote,
dariashev
dariashev

Category:

Мятно-клубничные пирожные



Легкий, воздушный, очень летний десерт. Не слишком калорийный – поэтому смело можно съесть кусочек. Только не злоупотребляйте!



Для брауни:
3 желтка
2 белка
50 гр сахара
40 гр сливочного масла (растопленного)
60 гр шоколада
30 гр картофельного крахмала + 5 гр разрыхлителя

- Приготовьте тесто для брауни по рецепту пирожного Ягодная трель.
- Готовое тесто вылейте в форму 20х20, поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку, выпекайте 10 минут. Снизьте температуру до 160С и выпекайте еще 20 минут до готовности. В какой-то момент брауни увеличится в объеме, но потом снова осядет - это нормально!
- Готовый брауни переложите на решетку и дайте полностью остыть.
- Когда остынет – снимите с поверхности хрустящую корочку, которая сама отошла, и обрежьте выступающие части сверху. После необходимо подрезать заготовку по размеру вашей рамки.
- Рамку 18х18 см установите на плоскую, застеленную пергаментом, поверхность, установите бортик из ацетатной пленки, положите на дно брауни. Поставьте в холодильник.



Для мусса:
250 гр клубники + 5 гр желатина (А)
1 ст.л. сахара (А)
2 ст.л. мятного сиропа
100 гр гладкого обезжиренного творога
150 гр йогурта без добавок
2 ст.л. сахара (В)
200 мл сливок жирностью минимум 30%
7 гр желатина (В) + 30 мл молока

- Творог и йогурт достаньте из холодильника заранее, чтоб они стали комнатной температуры.
- Клубнику пробейте блендером и протрите через сито. Желатин А замочите в небольшом количестве пюре отдельно. В остальное пюре добавьте сахар А, размешайте до растворения.
- Жалатин В замочите в молоке. Взбейте творог, йогурт и сахар до однородной массы и растворения сахара. Распустите желатин и частями введите в йогуртовую массу. Перемешайте до однородности.
- Взбейте сливки до мягкого клюва. Аккуратно введите в йогуртовую массу и перемешайте до объединения.
- Распустите желатин А и добавьте в клубничное пюре. Размешайте. Добавьте 1/3 сливочно-йогуртового мусса и аккуратно перемешайте. Вылейте клубничный мусс на брауни и поставьте на 30 минут в холодильник для застывания.
- В оставшийся мусс добавьте мятный сироп и аккуратно перемешайте. Вылейте поверх клубничного слоя и поставьте в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей снимите рамку и ацетатную пленку, разрежьте на прямоугольные пирожные или оставьте в виде торта. Украсьте по своему вкусу.



Приятного аппетита.
Tags: Брауни, Выпечка сладкая, Десерт, Йогурт, Картофель, Сливки, Творог, Торт, Шоколад, Ягоды
Subscribe

  • Пирожное-сфера "Клубничка под снегом"

    Пирожное-сфера из воздушной меренги с клубничным конфи и кремом шантильи на французском печенье собле. Это невероятно просто в приготовлении и…

  • Кранц кейк от Етама Оттоленгхи

    Кранц кейк - это бабка (булка, бриошь) свитая косой с шоколадной глазурью, которую традиционно готовят к Пасхе еврейский народ Восточной Европы.…

  • Торт-мусс груша-ежевика

    Очень ароматный и нежный муссовый торт, с приятной кислинкой ежевики и ароматом осенней груши. Торт диаметром 18 сантиметров и высотой 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments