dariashev (dariashev) wrote,
dariashev
dariashev

Category:

Кокосовая панна-котта light с брусничным конфи



Панна-котта (Panna Cotta) – итальянский десерт, родом из Пьемонта. Изначально Панна-котта готовилась из смеси сливок, меда и яичного белка, запечённой на водяной бане. Но такой способ требовал тщательного мониторинга температуры и времени выпечки. Теперь Панна-котта представляет собой легкий пудинг из сливок, молока, сахара и желатина. Классическую основу прекрасно дополнят джем, свежие фрукты, шоколад, кокос, карамель, ароматный ликер.… Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений. Вы можете экспериментировать с количеством сахара, соотношением сливок и молока, добавлять йогурт или сливочный сыр. Главное достоинство останется неизменным – нежный кремовый вкус и простота приготовления.
Сегодня на десерт низкокалорийная кокосовая панна-котта с терпким брусничным конфи. Для рецепта очень хорошо подойдет кокосовая вода - это сок молодого кокосового ореха, прозрачная, ароматная, слегка сладковатая жидкость, калорийностью всего лишь 19 кКл. Ее продают в бумажных пакетах, как сок, и в жестяных банках, как газированные напитки. Можно кокосовый сок заменить консервированным кокосовым молоком. В этом случае банку с молоком необходимо охладить, и открыв, удалить кокосовое масло и сливки. Это, конечно, делать совсем не обязательно, но в таком случае ваш десерт не будет низкокалорийным.
Я предлагаю молоко сделать кокосовым самостоятельно. Для этого нужно в блендере или кухонном процессоре смешать кокосовую стружку и горячее молоко, взбить в течении 3х минут. За это время кокосовая стружка отдаст весь вкус, аромат и кокосовые сливки молоку. Процедив массу через мелкое сито, мы получим вкусный и ароматный напиток. Именно из этого молока и приготовим панна-котту. А оставшуюся кокосовую стружку (жимку), которая стала хоть и обезжиренной, но по-прежнему ароматной, я применила для приготовления творожной запеканки.



На 2 порции вам понадобится
Панна-кота:
400 мл молока
50 гр кокосовой стружки
2 ст.л. сахара
6 гр желатина + 50 мл молока
Конфи:
100 гр брусники
1 ст.л. сахара
2/3 ч.л. желфикса 3:1

- Желатин замочить в холодном молоке.
- Молоко нагреть до горячего. В чашу кухонного комбайна установить насадку нож, сложить стружку кокоса и горячее молоко, дать настояться 10 минут, после чего взбить на максимальной скорости в течении 2х минут. Процедить через мелкое сито. Кокосовую жимку сохранить. Ее можно добавить при приготовлении сладких запеканок, кексов, смешать со сметаной, сахаром и подать на завтрак к оладьям.
- Молоко перелить в ковшик, добавить сахар и набухший желатин, немного нагреть, чтоб все растворилось, размешать. Дать остыть до комнатной температуры и разлить по бокалам. Поставить в холодильник застывать.



- Бруснику сложить в чашу комбайн, измельчить, переложить в ковшик. Добавить сахар, смешанный с желфиксом, перемешать. Довести до кипения на среднем огне, дать покипеть одну минуту и выключить. Переложить в баночку и оставить остывать.
- Перед подачей десерт украсить конфитюром и мятой.



Приятного аппетита!
Tags: Десерт, ДжемВареньеКонфитюр, Кокос, Кухня Италии, Низкокалорийно, Ягоды
Subscribe

  • Пирожное-сфера "Клубничка под снегом"

    Пирожное-сфера из воздушной меренги с клубничным конфи и кремом шантильи на французском печенье собле. Это невероятно просто в приготовлении и…

  • Кранц кейк от Етама Оттоленгхи

    Кранц кейк - это бабка (булка, бриошь) свитая косой с шоколадной глазурью, которую традиционно готовят к Пасхе еврейский народ Восточной Европы.…

  • Торт-мусс груша-ежевика

    Очень ароматный и нежный муссовый торт, с приятной кислинкой ежевики и ароматом осенней груши. Торт диаметром 18 сантиметров и высотой 5…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments